Benvenuti nella nostra casa

Abbiamo pensato di scrivere la nostra piccola carta per darvi l’opportunità di apprezzare  al meglio la nostra cucina.

La nostra filosofia è basata su una continua ricerca.

Utilizziamo prodotti locali provenienti da piccole realtà 

che rispettano il ciclo delle stagioni.

Scegliamo la frutta e la verdura a Marmora, San Damiano e Dronero, la carne a Caraglio, i formaggi in tutta la Valle, le farine al Mulino della Riviera 

e così via per tutte le materie prime.

Per i prodotti che devono necessariamente essere importati, ci rivolgiamo al circuito del commercio equo e solidale.

Crediamo nell’importanza di quello che mangiamo, per questo selezioniamo i nostri fornitori all’interno di una rosa di aziende biologiche certificate e realtà che operano nel rispetto dell’ecosistema agricolo e promuovono la biodiversità.

Tutto è ideato giornalmente da noi curando ogni preparazione 

dalla pasta ai dolci.

Tutti i pani sono prodotti con lievito madre 

e cotti nel nostro forno a legna.

Due sono le nostre proposte:

un menù degustazione 

 

composto da 5 portate 

 

da comporre come preferite 

 

a 36 euro (incluso il coperto)

 

 

oppure

 

scegliendo 

dal menù e dalla carta dei dolci

con coperto a 3 euro

 

Antipasti 8,5 euro

    

Un, due, tre… acciughe

 

Terrina di fagiano, cipolle stufate e crostino di segale

Zucchine, Castelmagno e uovo

Crespella di farina di riso nero con i porri, tartrà di castagne  e la fonduta di Nostrale di Stroppo

Primi 11,5 euro

Ravioles con burro e panna

Ola al forno (zuppa di porri, patate, fagioli e costine di maiale) cotta tutta una notte nel forno a legna

    

Secondi 13,5 euro

Cappello del prete di fassona 

all’olio extravergine e acciuga

 

Cinghiale al civet con le prugne

 

Formaggi 8-12 euro

piccola selezione 8 euro 

selezione completa 12 euro

La proposta di oggi

Millefoglie di Pignulet

con baccalà  mantecato con le patate

8,50 euro

 

Plin di fonduta di Nostrale di Stroppo

con burro di montagna e timo serpillo 

11,5 euro

 

Coniglio arrosto con bacche di ginepro

13,50 euro

nosti Dus

i nostri dolci

La cucina occitana è molto povera

e nella sua tradizione

aveva poche ricette dolci

perché le materie prime

erano poche o troppo care.

Possiamo così sbizzarrirci un po' e

abbracciare tutta l’arte piemontese che per i 

dolci è maestra.

Potete scegliere un dolce

oppure

un assaggio di due o tre dolci scelti dalla cucina

a 8 euro

La nocciola in tre...(mousse semifreddo e torta)

Il Pan den bot di segale

con crema inglese e frutti di bosco

Arquebuse nella Creme Brulè e il suo sorbetto

Il cioccolato (Torta morbida al fondente e il classico Bunet)

La Mela (Tarte Tatin, mousse e crema cotta)

Possibilità di accompagnare i dolci con:

 

bicchiere di Moscato d’Asti    3,5 euro

 

bicchiere di Barolo Chinato    6 euro

 

bicchiere di Vermouth rosso    4 euro

 

bicchiere di Passito    6 euro

Locanda Lou Pitavin - Borgata Finello, MARMORA (12020) - Tel +39 0171 998188 
e-mail: info@loupitavin.it - P.iva 02725200048 / C.F. NDRMRC77C25D205 / PRIVACY

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